Tue. Jun 28th, 2022

Bina Iman Anak Katolik (BIAK)

__________________________________________________________________
_________________________________________________________________

🌈Salam Bible for Kids📖

Pernahkah Anda terkesima, atau turut berlinang air mata saat mendengarkan orang bercerita?

Nah, kali ini Komisi Kerasulan Kitab Suci Keuskupan Malang mengundang untuk pelatihan bercerita yang membuat Anak Senang Mendengarkan Saya Bercerita tentang kisah-kisah dalam Alkitab.

Bersama pakar di bidang ini, kita akan berproses selama beberapa jam dan
akan ada kelanjutannya sampai benar-benar kita menghidupkan cerita dan membagikan pesan Kristus bagi anak-anak kita.

Ayo berbondong-bondong ikut pelatihannya pada

Minggu, 3 Juli 2022
Sessi I: pk. 10.00-12.00 WIB
Break, makan siang
Sessi II: pk. 13 00-15.00 WIB

Bersama:
Bpk. FRANS BUDI SANTIKA
Founder & Master Trainer  Heartspeaks Indonesia

Tentu pelatihan ini sangat cocok untuk:
orang tua yg masih ada anak2 di rumah, pembina BIAK, guru, dan siapapun yang ingin mengembangkan diri dalam kemampuan bercerita.

Segera registrasikan diri Anda di:
Semua calon peserta pelatihan wajib registrasi agar mendapatkan nomor peserta utk e-sertifikat dan utk join di zoom

Limited seat, registrasi dibuka sampai dengan 1 Juli 2022

Ceritakanlah tentang itu kepada anak-anakmu, dan biarlah anak-anakmu menceritakannya kepada anak-anak mereka, dan anak-anak mereka kepada angkatan yang kemudian (Yoel 1:3)

Bina Iman Anak Katolik (BIAK) Hari Raya Pentakosta – Minggu 05 Juni 2022 – Klik Disini !!

Bina Iman Anak Katolik (BIAK) Hari Minggu 29 Mei 2022 – Klik Disini !!

Festival Menyanyi Lagu Maria Anak BIAK Paroki Tidar … Klik Disini !!

Bina Iman Anak Katolik (BIAK) Paroki Santo Andreas Tidar Malang merupakan kegiatan yang ditujukan untuk anak-anak yang belum menerima komuni pertama.Setiap hari Minggu, sementara orang tua mengikuti misa di gereja, anak-anak diberi kesempatan untuk mengikuti kegiatan BIAK ini.

Disini, anak-anak dilatih untuk mengetahui dan mengasihi Sabda Allah, dan iman Katolik.

Berbagai kegiatan BIAK adalah perayaan Paskah dan Natal, Seminar Pembina, Kunjungan ke Panti Jompo dan Bhakti Luhur, Bazar Paskah, Kantin Kejujuran.

Setiap Minggu, sekitar 40-50 anak mengikuti kegiatan ini.Jumlah tersebut masih jauh yang diharapkan, karena jumlah anak usia bina iman di paroki sekitar 100-an.

Walaupun pastor paroki sudah sangat mendukung semua kegiatan yang berkaitan dengan BIAK, beliau menghimbau agar para orang tua mendukung kegiatan rohani yang berhubungan dengan anak-anak, melalui BIAK ini, apalagi anak-anak jaman sekarang lebih memiliki ketertarikan pada gadget, sehingga orang tua diharapkan lebih mengarahkan untuk mengikuti kegiatan gereja.

Selain itu, pembina harus memiliki komitmen untuk melayani anak-anak dengan tulus, bukan terpaksa.

Pentingnya seminar/pembekalan bagi pembina adalah untuk memperbesar kapasitas diri dalam menghadapi anak-anak jaman sekarang.

Sumber : Buku Kenangan HUT 20 Paroki Tidar Malang