Tue. Mar 19th, 2024

St Agustinus

lingkungan st agustinus paroki tidar malang

Lingkungan Santo Agustinus

Lingkungan St Agustinus memiliki warga sejumlah 50 KK, diketuai oleh Bp.Kosmas Isdarmadi

Di lingkungan ini terdapat biara frater Bunda Hati Kudus (BHK).Lingkungan ini dimekarkan pada tahun 2015 dengan persetujuan Romo Andreas Yudhi, O.Carm sehingga terbentuk lingkungan baru sebagai pemekarannya, yaitu Lingkungan St Monika.

Kegiatan pastoral rutin di lingkungan ini cukup banyak dan menarik, yaitu latihan koor yang diadakan setiap hari Rabu di dalam rumah umat dan di Gereja, pendalaman iman (cangkrukan iman) yang diadakan saat prapaskah, adven, dan pada bulan kitab suci nasional, kunjungan orang sakit dan warga yang melahirkan, misa lingkungan, dan doa rosario pada bulan Mei dan Oktober.

Partisipasi umat dalam kegiatan menggereja masih perlu ditingkatkan.Hal ini disebabkan karena masih ada beberapa umat yang dengan alasan sibuk tidak dapat berpartisipasi.Untuk itu pengurus sudah melakukan pendekatan kepada umat.

Sementara itu, untuk kegiatan bernegara, beberapa warga menjadi pengurus RT/RW baik sebagai sekretaris, bendahara, kerohanian, maupun sekretaris PKK, pengurus posyandu RW, PKK RW, dan Kelompok Tani Bukit Cemara Tidar.

Pada umumnya, umat di lingkungan St Agustinus mengambil bagian dalam kegiatan kemasyarakatan, misalnya pada kegiatan 17 Agustusan, kegiatan panitia pemilihan RT/RW, dsb.

Harapan/usul lingkungan ini adalah misa dikembalikan pada pk.07.00 (Minggu pagi)

Sumber : Buku Kenangan HUT 20 Paroki Tidar Malang

Info Lingkungan St Agustinus Klik Disini !!

Lingkungan St Agustinus memiliki Instagram : @st.agustinus_tidar

== 2022==

Pertemuan BKSN ke-1

28 Agustus 2022 – Pesta Nama Pelindung Lingkungan Santo Agustinus.

Lingkungan Santo Agustinus merayakan pesta nama pelindung lingkungan dengan mengadakan rekoleksi dan Misa bersama di Karmel Syanti Argo, Nongkojajar

Pertemuan Virtual Romo, DPH, dan Lingkungan St Agustinus
Senin, 15 Februari 2021 pk.19.00